Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Бизнесхак и маркетинг
5 способов быстро взбодриться и вернуть концентрацию после каникул
9 января 2019 6 786 просмотров

Олеся Ахмеджанова
Олеся Ахмеджанова

Январь — как длинный понедельник. Сложно вернуться к делам и сделать даже самые простые задачи. Ловите несколько лайфхаков, которые помогут моментально найти энергию и сосредоточиться. Не спать!

Прыжки


Источник

Прыжки — это самый простой и очень эффективный способ взбодриться. Представьте, что вы рады и воодушевлены (всё-таки первый рабочий день), и подпрыгивайте на месте 30 секунд. Да, коллеги чуть-чуть испугаются, но голова прояснится.

Дышите — не дышите


Источник

Правильное дыхание помогает расслабиться, наполнить тело энергией и взбодриться. Попробуйте сделать упражнение «Мертвый опоссум»
Не дышите десять секунд: не задерживайте дыхание, а просто перестаньте дышать, как мертвый опоссум.
Почувствуйте, как расслабляется тело.
Снова начните дышать.
Будьте максимально расслаблены во время вдоха и выдоха. Прочувствуйте, как тело наполняется при вдохе и расслабляется при выдохе.

Всё — теперь смело можно приступать к следующей задаче.

Хлопайте и удивляйтесь


Источник

Некоторые способы концентрации могут обескураживать. Но они и правда работают. Например, чтобы встряхнуть себя и тело, представьте что-нибудь удивительное. Вообразите, как кто-то облил вас холодной водой, или вы получили Оскар, или вам неожиданно дали денежную премию.

Пусть мозг поверит в эту небывалую выходку — и воображение разбудит вас.

Ещё один быстрый метод — хлопки. Похлопайте в ладоши и скажите: «Ух, поехали, план на январь!», «А ну за дело, новый пост в Инстаграм!» или «Ох, как я сейчас сделаю макет листовки!». Меняйте фразы, как хочется.

На природу (прямо в офисе)


Источник

Нет, вам вовсе не нужно нести в офис березу или пруд с карасями. Научный журнал Environmental Psychology опубликовал исследование, которое доказывает: люди, которые смотрели фотографии природы в течение 40 секунд, улучшали концентрацию и фокусировались на работе.

Начните рабочий день с новой заставки на рабочем столе.

Поставьте обои с видами прекрасного для вас места — Бали, Занзибара или озера Лох-Несс. Заведите таймер на 40–60 секунд, расслабляйтесь. А затем приступайте к работе.


Один из пейзажей на сайте calm.com.

Если искать фотки нет времени или неохота, зайдите на сайт calm.com.Там множество умиротворяющих видов со звуковым сопровождение: журчание воды, пение птиц, шелест деревьев.

Иди и выпей чаю


Источник

В одном известном буддистском диалоге дзен-мастер отвечает на сложные философские вопросы своего ученика так: «Иди выпей чаю». Простая чайная церемония нужна, чтобы внести паузы в нашу суетную повседневность.

«Пить чай, забыть про шум мира», — говорят в Китае. Чай дает возможность сделать мир понятнее, а жизнь — приятнее.

Попробуйте сами: прервите напряженный день пару раз на 20 минут, чтобы никуда не торопясь, в тишине, приготовить горячий напиток. Вскипятите воду, заварите чай и выпейте его. Ничего больше. Делать только что-то одно — для нашего беспокойного духа это и разрядка, и упражнение одновременно.

Вы увидите, что простая чашка чая мощно повлияет на здоровье, концентрацию и, в конце концов, на вашу работу.

Из книг «Заряжен на 100%», «Не упустить свою жизнь»

Похожие статьи