Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Обзоры книг
3 причины, почему предприниматели должны играть в настольные игры
31 октября 2018 3 743 просмотра

Сергей Капличный
Сергей Капличный

Конец рабочего дня. Хочется чем-то заняться, но в то же время мозг чувствует себя перегруженным после выполнения сложных задач. Самое время переключить внимание и заняться чем-то несложным и интересным. Соберите сотрудников, достаньте заветные коробочки и погрузитесь в игровой процесс. Это не только весело, но и полезно. В том числе и для вашего бизнеса!

Командный дух

В настолки не играют в одиночку. Как правило, собирается небольшая компания и играет во что-нибудь интересное. Если компания слишком большая, то её можно разделить на несколько, и позволить каждому участнику погрузиться в игровой процесс. Игроки учатся слушать других людей, участвовать в обсуждениях, продумывать стратегию и добиваться результатов.

Настольные игры способствуют укреплению отношений между людьми.

Например, игра «Креативное агентство» поможет сотрудникам попробовать на себе новые профессиональные роли и — пока в рамках игры — реализоваться в них. Ну а если всё выйдет хорошо, то этот опыт можно перенести и в реальную жизнь. Или наоборот, вы поймёте, почему ваши коллеги себя так ведут, и перестанете на них жаловаться.

Кроме того, подобные игры помогают сотрудникам посмотреть на себя и своих коллег с другой стороны, заметить сильные стороны и помочь их реализовать в работе.

Новые идеи

Любая новая информация помогает нам придумывать оригинальные идеи. И настольные игры — отличный способ улучшить текущее положение дел или придумать новый проект. Особенно, если игры нацелены именно на развитие «придумывалки».

Например, игра «Идея на миллион» учит придумывать новые идеи для развития продукта или даже для запуска компании. При этом, карточки игры помогают разобраться в основных моментах запуска нового товара, его упаковки, продвижения и продажи. Таким образом, вы можете играть как на абстрактных примерах, так и использовать игру для улучшения текущих свойств вашего проекта.

Полезное развлечение

Ну и в конце концов, настольные игры — это отличный способ отдохнуть с пользой. Не имеет значения, чем вы занимались в течение дня, вам будет приятно потратить час-другой на игру. И как вы уже поняли, этот формат предполагает сочетание развлечения и пользы.

Выбрать настольную игру от издательства МИФ →

Похожие статьи