Бизнес-кейсы
Контент, маркетинг и рок-н-ролл
3 февраля 2014 7 097 просмотров
Бизнес-кейсы
Контент, маркетинг и рок-н-ролл
3 февраля 2014 7 097 просмотров

Вера Ежкина
Вера Ежкина

На днях Денис Каплунов ответил на вопросы читателей о том, как писалась книга-бестселлер «Контент, маркетинг и рок-н-ролл». С удовольствием делимся!

Сколько времени ушло на подготовку книги?

К сожалению, точные сроки сказать не могу. В общей сложности (рождение концепции, построение структуры, разработка названия, написание) — где-то месяцев пять.

Если говорить о самом написании, то 3-4 месяца. Пишу я быстро. Я когда сам знаешь, что писать (и это пропитано личным опытом), то печатаешь со скоростью пианиста. Да и большая часть книги была написана за полтора месяца, когда мне поставили дедлайн. Я тогда много от чего отказался. Дело есть дело.

Много было бессонных ночей, но я работал над книгой с огромным удовольствием, с огнем в глазах.

Рукопись была сдана в середине июля, и вот в середине декабря уже готовая напечатанная книга, на 496 страниц…

Когда возник замысел книги?

Точную дату не помню. Начало 2013 года. Но идея пришла как озарение, резко и сразу. В один момент я примерно прорисовал структуру и подачу материала. Можно сказать, что книгу писал для всех, и для себя в том числе. Ведь самое сложное — это все систематизировать и не упустить наиболее важные моменты.

А так как все, что написано, я пропустил через себя и Студию Дениса Каплунова, постепенно паззл складывался в единую общую картину.

Я просто вижу, как на собственном опыте (а также опыте наших клиентов и партнеров) контент-маркетинг позволяет добиваться очень впечатляющих результатов.

Почему бы этим не поделиться?

Когда поняли, что книга готова и дополнять ничего не надо?

На самом деле это невозможно. Добавить всегда есть что, если ты — практикующий специалист в теме, о которой пишешь.

Но так можно книгу всю жизнь писать, да и читатель от перенасыщения информации скорее испытывает негодование, чем желание пробовать что-то свое и экспериментировать уже с собственным бизнесом.

В любом случае, у меня есть несколько площадок, где я могу и сейчас публиковать материалы, которые могли бы войти в книгу.

Я думаю, что того, что находится сейчас в содержании, более чем достаточно для понимания сути вопроса, его тонкостей. Да и четких руководств там предостаточно.

На какую аудиторию она рассчитана — на «чайников» или на контент-маркетологов со стажем?

Понятие «контент-маркетолог со стажем» весьма относительно.

Ввиду того, что это новое направление малобюджетного маркетинга, ему еще нужно немного времени, чтобы заслужить достойное место в сознании маркетологов.

Наиболее сообразительные уже увидели все прелести и активно прокачивают свои навыки в этом направлении.

По первым отзывам читателей книги можно сказать, что она будет полезна обеим озвученным Вами аудиториям. Пример отзыва из магазина kniga.biz.ua от Людмилы Лесечко: «Хвала небесам эта книга подойдет не только новичкам. Мне надоело копаться в книгах-песочницах».

Главная ценность книги для новичков и опытных товарищей — системный подход. Моя задача: систематизировать всю необходимую информацию, которая находится в моей голове после нескольких лет активной работы в разработке контента. А это всегда ценно.

Я не пишу, какие мы классные. Я рассказываю, как читателю стать классным.

Больше вопросов-ответов

Книга есть на Озоне и в Лабиринте.

Похожие статьи