Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Саморазвитие
Анти-тайм-менеджмент: знакомимся с концепцией
7 карточек 1 марта 348 просмотров

Антон Бахарев
Антон Бахарев

Эта книга для тех, кто ищет новые эффективные инструменты управления своим временем и вниманием. Автор концепции анти-тайм-менеджмента Ричи Нортон предлагает по-новому взглянуть на поиск баланса между работой и личной жизнью и вернуть контроль над своим временем. Вы познакомитесь с авторским методом переворачивания времени и узнаете о продуктивности по принципу призмы. Эти концепции помогут вам определить свои ценности и приоритеты, найти работу, наполненную смыслом, и превратить ее в опору, позволяющую получить больше свободного времени и личной независимости. Вот несколько цитат, знакомящих с книгой.

1
Кто контролирует время?

Тайм-менеджмент — это привлекательная концепция. Вам предлагают применить ее и обещают, что у вас появится больше времени. На самом же деле это не так. Если заглянуть в словарь, мы увидим, что менеджмент буквально означает «управление». Следовательно, тайм-менеджмент — управление временем. При его использовании человеку важно понимать, о чьем времени речь, кто именно управляет временем и когда. Если вы применяете этот метод, значит, ваше время контролирует кто-то другой.

2
Личная эффективность

В рамках классического тайм-менеджмента личная эффективность — нечто, создающее препятствия для эффективности на работе. Следовательно, чем больше свободного времени у вас появляется, тем больший объем работы вы должны выполнять! Ну, а сторонники тайм-менеджмента делают все для того, чтобы ничего в их концепции не менялось, и не дают расслабиться даже людям, уже демонстрирующим высокую продуктивность.

3
Парадокс

Парадокс выполнения намеченных задач: чем больше сделано, тем больше новых задач тебе поручают. Традиционный стиль руководства не предусматривает увеличения гонораров при выполнении большего объема работ. Избыточная работоспособность создает особые взаимоотношения между руководителем и подчиненными, похожие на танец. Первый проверяет, за какую минимальную плату вторые готовы делать то, что им поручено. А они, в свою очередь, стараются понять, как долго можно растягивать выполнение задачи, пока их не уволят.

4
Активность и эффективность

Задание, на выполнение которого нужен час, можно эффективно разбить на крохотные шаги и растянуть на целый день, неделю, месяц или даже год. Для этого придется увеличить число менеджеров, чтобы следить за каждым действием рабочих на протяжении всего периода выполнения задачи. Методы измерения эффективности могут иногда свидетельствовать о том, что активность сотрудников повысилась, а объем продуктов остался небольшим.

5
Анти-тайм-менеджмент

Анти-тайм-менеджмент — концепция, предлагающая другой взгляд на труд. Активность и производительность не совсем одно и то же. Вышеупомянутый «танец» руководителя и подчиненных заканчивается, когда коллектив перестает тратить силы на действия, не имеющие большого значения. Следует понимать, что можно выполнять одни задачи и оставлять другие на потом.

6
Добродетель и порок

Классический тайм-менеджмент позволял добиваться положительного эффекта в прошлом, поскольку соответствовал тогдашним обстоятельствам. Но добродетель остается добродетелью, пока не становится пороком. Таковым однажды и стал тайм-менеджмент.

7
Последствия выбора

Если стремитесь к независимости и осмысленному труду, тайм-менеджмент для вас будет очень нелегким путем к поставленным целям, потому что придуман он был не для этого. Анти-тайм-менеджмент поможет вам увеличить объем свободного времени, чтобы в процессе построения своего жизненного пути у вас появилось больше возможностей выбирать (и брать на себя ответственность). Наибольший контроль над вашим временем может осуществляться не одним человеком или системой, а решениями, которые вы принимаете. Последствия каждого вашего выбора либо увеличивают объем доступного вам времени, либо уменьшают его.

Купить книгу и узнать больше об анти-тайм-менеджменте: МИФ / Читай-город

Похожие статьи