Книги Проза Остросюжетная проза Молодёжная литература Современная зарубежная литература Классическая литература Интеллектуальная проза Романы взросления Детство Художественная литература для детей Научно-познавательные книги для детей KUMON Чевостик Развитие и обучение детей Досуг и творчество детей Книги для подростков Для родителей Комиксы для детей Детское творчество Умные книжки Подготовка к школе Необычный формат Подарочные Психология Популярная психология Стресс и эмоции Любовь и отношения Осознанность и медитация Книги для родителей Быть подростком Защита от токсичности Бизнес Аудиокниги Менеджмент Продажи Истории успеха Развитие сотрудников Предпринимателю Управление компанией Стратегия Управление проектами Переговоры Публичные выступления HR Российский бизнес IT Культура Автофикшн и биографии Серия «Таро МИФ» Серия «Мифы от и до» Подарочные книги Культурные истории, страноведение Искусство и архитектура Театр и кино, музыка, литература Серия «Главное в истории» Саморазвитие Спокойствие и душевное равновесие Аудиокниги Мечты и цели Мотивация Мозг и интеллект Продуктивность Психология Общение Сила воли Тайм-менеджмент Деньги Обучение Выбор профессии Принятие решений Осознанность Лайфстайл Современная магия Дом и сад Кулинария Велнес, красота, мода Творчество Вдохновение и мотивация Handmade и творческий бизнес Рисование для начинающих Рисование для продолжающих Леттеринг и каллиграфия Писательство Фотомастерская Активити для взрослых Легендарная серия Барбары Шер Психология творчества Дизайн Развитие творчества Творческий бизнес Визуальное мышление Творческое мышление МАК МИФ Комиксы Детские комиксы Взрослые комиксы Молодежные комиксы Серии Познавательные комиксы Здоровье и медицина Правильное питание Спорт Долголетие Бег Фитнес Медитация Здоровый сон Диеты Научпоп Физика Математика Экономика Здоровье и медицина Мышление и психология Технологии Подарочные книги Искусство, культура и путешествия Для детей Работа и бизнес Для души и уюта Захватывающие истории Время для себя Маркетинг Маркетинг и брендинг Генерация идей Копирайтинг, блогинг, СМИ Серия «Думай иначе» Настольные игры Курсы и мероприятия Писательство Лектории Психология Отношения Чтение Саморазвитие Деньги Карьера Здоровье Уют Воспитание Для бизнеса Электронная библиотека Офисная библиотека Детские подарки Подарки партнерам Продвижение бренда Курсы для компаний Издать книгу Издательство Работа у нас Логотип Предложить книгу Об издательстве Авторам Вопросы и ответы Контактная информация Блоги Блог МИФа Психология и саморазвитие Творчество Проза Кругозор Книжный клуб МИФа Комиксы Бизнес-блог Бизнесхак и маркетинг Формула менеджмента Саморазвитие Корпоративная культура Опыт МИФа Обзоры книг Папамамам Развитие ребенка Психология Вот так книга! Искусство учиться
Формула менеджмента
Девять цитат Джона Чемберса о современном лидерстве
9 карточек 18 июня 2020 2 077 просмотров

Антон Бахарев
Антон Бахарев

В быстроменяющемся мире инноваций, казалось бы, нет места человеческим проявлениям. Однако успешный бизнес строится и развивается, основываясь именно на традиционных гуманистических ценностях общества. Выбрали из книги «Соединяя точки» несколько цитат о современном лидерстве. Ее автор Джон Чемберс — бывший руководитель Cisco, компании, которая за несколько десятилетий его работы стала мировым лидером отрасли.

1
Статус-кво
Даже в хорошие времена я считал, что самый большой риск — держаться за сложившееся положение вещей. Современный мир постоянно преподносит сюрпризы. В такой среде может возникнуть искушение полагаться на то, что вы уже знаете, — продвигать знакомые идеи знакомым людям, которые уже разделяют аналогичное мировоззрение. Просвещенные лидеры сопротивляются такому искушению, приветствуя подрывные идеи, выходящие за рамки их сообщества, зоны комфорта и даже исторического периода.
2
Наем лидеров

Существует много различных способов найти талантливых специалистов. В одних компаниях ищут потенциальных лидеров внутри организации и продвигают по служебной лестнице путем постановки сложных задач и активной обратной связи. В других нанимают подходящих специалистов с помощью кадровых агентств, а потом интегрируют их в команду. Обычно я придерживаюсь такого правила: в случае стремительного роста компании примерно 60 процентов руководителей следует нанимать со стороны и около 40 процентов назначать из числа сотрудников. В этом нет ничего необычного. Дело в том, что в период стремительного роста компании трудно воспитывать лидеров с требуемой скоростью. Повышение сотрудника прежде, чем он будет к этому готов, обрекает его на неудачу.

3
Цифровая революция
Я убежден, что просвещенное лидерство станет ключевым фактором успеха в цифровую эпоху. Подобно тому как фермерам XIX столетия было трудно осознать возможности, открываемые промышленной революцией, сейчас трудно понять, какие рабочие места будут созданы в результате цифровой революции. Многие видят в этом пока только угрозу своему доходу и образу жизни, что по понятным причинам вызывает у них страх перед новыми технологиями и бизнес-моделями.
4
Цели

Легкие цели достигаются быстро, и хотя это приносит удовлетворение, из-за этого ваша организация не сможет раскрыть весь свой потенциал и в конце концов потерпит неудачу. Слишком сложные цели ваша команда либо может счесть недостижимыми, либо действительно не достигнет их — и в результате вы тоже проиграете. Я стараюсь ставить достижимые цели и постоянно взаимодействую с командой, чтобы убедиться, что ей под силу получить результат. За годы карьеры я понял ценность амбициозных целей, нестандартных идей, подросткового мышления и даже способности мыслить экспоненциально, а не линейно.

5
Семь качеств

В каждом лидере я ищу:

— видение,

— стратегию,

— честность,

— страстную увлеченность,

— любознательность,

— стремление побеждать

— желание учиться.

6
Компании нового типа

При наличии облачных технологий, новых инструментов анализа и огромного объема ресурсов, доступных в интернете, нет необходимости держать тысячи сотрудников для участия в конкурентной борьбе. Транснациональная корпорация нового типа, генерирующая миллиардный доход, может состоять всего из двух сотрудников, работающих на условиях полной занятости, а также сети партнеров и проектов.

7
Никогда не поздно

Нельзя быть слишком молодым, чтобы стать наставником, или слишком старым, чтобы начать все сначала. Все мы должны мыслить экспоненциально и ставить перед собой смелые цели, иначе мы так и не получим того, что нам готова предложить следующая глава нашей жизни.

8
Суперзвезда
Меня часто спрашивают, есть ли какое-то качество или опыт, позволяющие сделать из человека суперзвезду. Мне хотелось бы, чтобы было так, однако я пришел к выводу, что лучшим руководителям, с которыми я работал и продолжаю работать, присущи разные личностные качества, навыки и опыт. Общее у них — незыблемая вера в силу своих команд и умение с ними работать. В итоге такие люди становятся наставниками коллег и сами создают замечательные команды.
9
Универсальные специалисты
Сфокусировавшись на навыках, которыми человек обладает сегодня, легко упустить из виду то, какую роль может сыграть его потенциал и личностные качества на руководящей должности. Когда вы встречаете людей, которым свойственны любознательность, желание учиться, врожденная склонность помогать другим и воодушевление по поводу того, что будет дальше, вы можете обнаружить, что они будут успешны на многих должностях. Я осознал важность универсальных специалистов, чья ценность не обязательно связана с конкретной областью знаний. Такие люди не только привносят элемент гибкости в команду руководителей высшего звена, но и, как правило, олицетворяют культуру компании и помогают преодолеть функциональную разобщенность, поскольку в свое время работали в разных подразделениях. Довольно часто эти люди становятся связующим звеном, превращающим просто хорошую команду в поистине первоклассную.



Соединяя точки

 

Подготовлено по книге «Соединяя точки».

Изображения: pixabay.

 

Похожие статьи